Исповедь белого офицера

Морской Змей
С годами тех меньше, кто любит,
Тех больше, кто в стане врагов.
Запели походные трубы,
-"По коням", а я не готов.

Припев:
По кругу, по кругу, по кругу
Летит необъезженный конь.
Корнет, затяните подпругу
И саблю возьмите в ладонь.


То рысью идем, то галопом,
То в брод от крутых берегов
В обход неразумным холопам,
Убить всех, а я не готов.

П

Кромсают деникинцев сабли
Буденовки красных бойцов.
Покаюсь, покаюсь - едва ли,
Погибнуть - еще не готов.

П

Усыпано поле телами
Красных и белых братов.
Я каюсь, я каюсь пред Вами
И смерти прошу - я готов.


По полю, по нашему полю
Несется объезженный конь.
Корнет - по земле головою,
И саблю не держит ладонь.