Ветер - вольный воин...

Король Пустого Места
Ветер - вольный воин
Вновь летит над пашней,
Не теплом домашним,
Лишь свободой поен
Над рекой широкой,
Под холмом высоким
Поля желтой прядью
Воду в лужах гладит
В лесе стонут ветви,
Ветер листья моет,
И зовёт с собою,
Да оковы крепки
Далеко до дома,
Горько на чужбине
В серых дней лавине
Снов зеленый омут...
Пролети-ка, ветер
Над моей землею
Над родной избою
Что мне душу греет...
Долети до дома
Сквозь туманы Нави,
На порог знакомый
Весть неси дождями...