Этюдник

Александр Аксенов Простак
Я нарисую этот день
Переплетеньем тонких линий,
Добавлю гомон воробьиный
И листьев трепетную тень.

Я разукрашу этот день
Дрожаньем кисти неумелой,
Прозрачность дали - акварелью,
И облаков плывущих лень.

Я нарисую шёпот ветра,
Тумана утренний покров
И брызги плавленого света
На тонких лепестках цветов.

Я нарисую день таким...
Как птицы в небе щебетанье,
Грозы ненастное дыханье,
Травы горящей горький дым.

Я тихий вечер разукрашу
Причудами воображенья.
Разбавлю сочностью гуаши
Поблёкших красок наложенье.

Я нарисую лунный отблеск
На мокрой темноте дорог,
Как фантастическую повесть
Читая город между строк.

Я нарисую сумрак утра,
Дрожащий свет последних звёзд
И пробужденье сонных окон,
И фонарей белёсых воск.
       26.08.99