Деревенская грусть

Алексей Клюхин
Мой маленький, родной колхоз,
Посадки черные вдали стоят.
Вся ферма лишь один навоз
Вороны на развалинах сидят

Большой наш Хомутовский пруд
Электроудочкой проужен.
А раньше лов какой был тут,
Но стал он ни кому не нужен.

Деревня что с тобою стало?
Куда девалась твоя удаль!
Вся красота твоя пропала,
И катишься ты словно кубарь.

Все о тебе давно забыли
И разорили не дрожа,
Под гору тебя завалили
И никому ты не нужна.

Во всем селе домов лишь двести,
А в школе 20 человек,
И те разъедутся все вместе
Не пережить ей этот век…

Вся жизнь здесь бьется как посуда,
И все здесь стало на ноже.
Бежать, бежать пора от сюда,
Ловить здесь нечего уже.