Песчинка

Эрника
Синело небо. Трынь-трава
алела. Вешняя земля.
На небе, словно коромысло,
дугою радуга повисла.
И ветер-лёгкая молва.
Песчинка добрая лукаво
в сияньи радуги блистала.

Но чёрным поползнем змея...