Времена

Агафонов Виктор
Никотин убивает лошадь.
Алкоголь разрушает печень.
Объясни, почему мой хороший
Души мы алкоголем лечим?

Утром руки твои трясутся.
Тело требует винную дозу,
А вокруг алкаши пасутся,
Прикрывая распухшие рожи,

И глядят на тебя с тоскою.
Ты о боли своей забываешь
И дрожащей еще рукою
Им по стопочке наливаешь.

Видно, души у нас с тобою
Уподобились черной ночи.
Дьявол властвует над судьбою.
Жизнь становится все короче.

За кремлевской стеной кирпичной,
Говорят, поселились богатые.
Прежде люди вполне приличные,
А теперь, как один – рогатые.

В Думе нечисть одна безликая.
Всю страну засадили палатками.
И гордится страна великая
Лишь тампонами и прокладками,

Да еще алкогольной заразою,
Убивающей души несчастные.
Докатилась страна до маразма.
Времена наступили ужасные.

       04.07.05.