Письмо сестре

Марина Изюмская
Перекрестная рифма и банальный размер -
Так я мыслю с тринадцати лет,
Мать-героиня по рожденью химер,
Поющих последний куплет.
Здравствуй, сестра. Как там твой пистолет?
Надеюсь, еще не стрелял...
Прости мне мой тон (и зашли мне жилет,
Если вдруг его кто-то не взял
До меня). У тебя день рожденья вот-вот,
Я все думаю, что подарить.
В книге картинка, на ней - пароход.
Отвязать бы его и уплыть
В Бахчисарай или хоть в Усть-****юйск,
В УПГУ поступлю
На филфак, научусь, может быть, рифмовать,
Перестану стремиться к нулю,
Перестану стонать, перестану дышать
И шнырять через черный ход.
Помечтала, и хватит, нынче вредно мечтать,
Лучше вот расскажу анекдот.
Ну, к примеру,такой: пришел как-то раз
Мужчина к врачу: "Доктор, я,
Кажется, гей, и спросить бы у вас,
Как быть мне..." Ну врач, теребя
Усы: "Вы художник, писатель, поэт,
Философ, играете джаз?"
 - "Я водопроводчик". И доктор в ответ:
"Вы не гей, друг мой, вы - пидарас".
Всякий сноб да поймет... могу, кроме него,
Еще сотню таких рассказать.
В другой раз. Тебе счастья и много всего,
И пиши в Усть-****юйск. Буду ждать.