Невыносимость легкая бытия

Андрей Безуглов
Тени, сгущаясь, ослепительно вспыхивают
       (Shadows thicker, blind – flash)


Вроде бы все как всегда,
Как тогда, когда было всегда.
Тогда еще было все, как всегда.
Как бы все нипочем,
Или то через это,
А за это вот то, а бывает и так.

Посмотрим, разуем глаза:
Через край льется песня,
Руда прет из нутра.
Надежный запас –
Семь смертей за спиной,
Да в дырявом мешке
Бесконечность.

Кроткая замкнутость мысли,
Рожденной в камне.
Ветром измятая ткань скал,
Спеленавшая звук
Тысячи лепестков,
Сложенных в глыбу
Взглядом,
Начертанным на песке,
Сетью трещин,
Как ребенок,
Обнимающий небо разбухшим
Бутоном утробы.