Нелюди

Крис Солтер
Куда дорога эта война привела?
Туманный город, сотни серых лиц,
У всех прохожих неотложные дела,
Своя судьба между земных границ.

В ночи случайных жизней переплет,
Невинный взгляд, и дождь стучит по крыше,
Который поутру проклятья шлет
Тому, кто наяву намного выше…

У этой жизни третья сторона –
Сраженья, кровь, удар и просто бой.
За веру бой, но вера не нужна,
Призыв священный, словно дикий вой.

За гранью разделили всё и всех,
А ночь и день – два мира очень разных.
Ночному в день ступить – смертельный грех!..
Два мира – и по-своему опасных.

И имя «нелюдь» здесь привычные слова,
Что нам и вам войну знаменовали…
На тех надгробьях поросла трава…
Но эту битву мы не проиграли!..