осень, 2007

Виатель
Этот месяц обманом меня заставляет кружиться
В темноте, в пустоте, в перечёркнутых нервных строках.
И осенние ветры приносят осенние лица,
И в чужие мечты уплывают мои облака.
Без меня уезжают купе в поездах полусонных,
И не я вижу окна и звёзды чужих городов,
И не я, задыхаясь, бегу вдоль холодных вагонов,
Чтобы встретить кого-то, и что-то сказать, и без слов…
И уже не хватает концов каждой новой недели,
Золотые костры меня манят в глубины аллей.
Я по улицам города сонно бреду, еле-еле,
В серо-чёрной толпе про меня позабывших людей.
Лихорадкой сентябрьской дышат дома и проспекты.
Чьё-то счастье не сбылось, и чьи-то потухли глаза…
Не дано мне запомнить осеннего сна многоцветность.
Каждый миг мне даётся с трудом и торопит назад…