Мама, я бросил курить

Марина Изюмская
Мама, я бросил курить
Ровно неделю назад,
Так что теперь смогу быть
ЗдоровЕй во сто крат.
Здоровее, чем конь,
Я сам себе буду ямщик,
Быстрый, как Мастер Погонь
И сильный, как грузовик.

Мама, я бросил курить,
Я прождал всю весну,
Когда же смогу полюбить
Не двух и не трех, а одну.
Пришлось выйти вон.
Кстати, со мной живет пёс -
Он черный и добрый, и он
Никуда не сует свой нос.
Тут вертел глобус, узнал,
Что есть такой мыс - Тянь-Шанский,
А еще я умею считать
До двенадцати. По-африкански.
А еще я умею играть
В баскетбол, футбол и настольный
Теннис, и во все, на что мне плевать,
Я могу дозвониться в Смольный
И всех их послать
На съемки двадцатой сцены,
И в школе на перемене,
Когда все уйдут курить,
Я останусь здесь вспоминать
То, что хотел забыть.

Я останусь здесь представлять,
Как все могло было быть,
Если бы было не так. И опять
Я увижу шоссе и песок,
Я буду на нем писать
Все, что хотел сказать,
Все, что сказать не смог.
Нет. Совершенно не так...
Мой рассказ будет ясен и прост:
Вот два берега, вот один флаг,
У берегов есть мост.
Я хожу по нему, как дурак
От земли до зеленых звезд.
Let it be, только я хочу,
Чтобы в этом мире был мир,
И я за него плачУ,
Покупая клубничный пломбир,
Я за него плачУ
И не знаю, как мне в нем жить.
Эш пристрелил Пикачу.
Мама, я бросил курить.