Моей любимой

Дмитрий Вишняков
Какое счастье жить на свете
Вдыхать цветы,
И ощутить в минуты эти,
Что рядом ты.
Что рядом ты, а не другая
Со мной идёшь,
То вдруг куда-то убегаешь,
То подойдёшь,

А мы с тобою где-то бродим,
Роняя цвет,
И говорим не о погоде,
Конечно нет.
О том, что есть на свете море
Как серебро,
О том, что есть не свете горе
И есть добро.

Но радость в том, что в мире этом
Любовь живёт,
Она понятна всем поэтам,
Она зовёт,
Она спешит вперёд и скачет,
Взлетает вверх,
Она грустит, поёт и плачет
Как человек.

Она бывает молчалива,
Как зимний лес,
Но иногда кричит шумливо,
Как гром небес,
А иногда печалью тает
И грусть прольёт,
Потом молитву прочитает
И песнь споёт.

Но как приятно растревожить
Покой души
И ощутить любовь быть может
В своей тиши.
И вдруг осознанно и ясно
Как в день зимы,
Ты понимаешь – жизнь прекрасна,
В которой мы..