Не надо злиться, дорогая...

Дмитрий Вишняков
Не надо злиться, дорогая!
На свете нет причин на это.
Твоей гордыни избегая,
Поэма будет недопета.

Не надо злиться, в чём причина
Твоей непрочности в настрое?
Ошибка этого почина
Печали увеличит втрое.

Не надо злиться, злость погубит,
Я тоже без причины маюсь,
Господь тебя любую любит,
Я не Господь, но постараюсь.

От доброты до гнева – пропасть
И делать то, что захотелось
Не стоит: чувственность и кротость
Не то же, что и мягкотелость.

Не надо злиться, дорогая,
Не избегай с людьми контакта,
Ты настоящая – другая,
А это – занавес антракта.

Не надо злиться, умоляю,
Утихомирь свою глумливость,
Я своё сердце закаляю,
Но не хочу, чтоб закалилось…