Воспоминания

Мария Сержанту
Моя память забита сюжетами
Из того, что было давно.
И обвешаны стены портретами,
И задёрнуто шторой окно.

Много было всего интересного,
Многое можно сейчас вспоминать...
Узнавала я много полезного
Из речей, что несла в детстве мать.

Если собраны всею семьёй мы,
Звонкий смех - вот забава для всех!
Вспоминаем зимы с морозами,
И язык примёрзший к трубе.

Вспоминаем как было нам весело
Вместе жить и труды пожинать!
Не забыть бы о том, что село
Нам "Садовое" называть.

Но теперь есть другая Родина,
Пусть не кровный родимый дом,
Но Молдова она ведь жадина,
Как там жить и бороться с врагом?!

Пусть теперь не село, а деревня,
Ну и хата другая, пускай!
Всё равно не забуду тебя я
Мой Молдавский родимый край!