Я закрыла глаза и подумала - грежу...

Настя Волкова
Я закрыла глаза и подумала - грежу,
Но вернее реальности был этот сон.
Я, уйдя в царство грёз, не заметила слежки,
Вопли ветра лишь бьются в накидки заслон.

Я иду по пустынной осенней дороге,
Разогнал всё убранство ветвей суховей.
Чую в воздухе смерть, и как ватные ноги,
Кто-то на ухо шепчет: "Беги же, скорей!"

Я тащилась что сил есть до парка, скамейки,
Чёрной краской покрашеной. Грусть здесь и тьма.
И наверно, забыл Бог об этой злодейке,
Что напротив стоит, тыча пальцем в меня.

Голос падает... но - я прошу объяснений:
"Вы простите, но что происходит, мне вновь..."
И смеётся она: "Я - твоё Пригрешенье,
Под моим руководством хоронят Любовь!"

Дикий вскрик! И взлетели ввысь чёрные птицы,
Все распуганы криком. Моим? Это я?
Почему б не лететь с ветром к чёрту странице,
Где записаны имя моё и судьба?

Я уткнулась в плечо этой женщины в чёрном,
И хотела слезами вину искупить -
Не смогла... может быть, я уже среди мёртвых?..
Может, плакать не стоит? Проснуться и жить?