Размышление 3 Несовершенство

Дмитрий Вишняков
Несовершенство – это мой удел...
Не потому, что в жизни, как на сцене,
Не потому, что я так захотел
Или запас достоинств обесценен.

Не потому, что я в почёте слаб,
Не потому, что силы недостаток,
Не потому, что я пороков раб
Или в речах бываю слишком краток.

Да, я несовершенен! Никогда
Не стать другим мне, как бы ни пытался.
Но есть одна влекущая звезда,
Я поискам её давно отдался.

В её названии суть дороги всей,
Её черты – гармонией отличны,
Я мог бы столько слов сказать о ней,
Что были бы для слуха непривычны.

Я знаю, что её мне не достичь,
Её приметы искренни и строги,
Порой я слышу отдалённый клич,
Когда сойду нечаянно с дороги.

Она непостижима, как любовь,
Стремленье к ней – поистине блаженство,
Она к себе взывает вновь и вновь,
А имя ей, конечно Совершенство.