вЫ

Дарья Корягина
А вы и не ведали, подмешавшись
в не-бесный свод деньгами-парашутиками –
у слова Вы буква вэ не большая
стала – пародия на большую.

Пока вы на устрицах и лазаньях
по часу манеры свои оттачивали,
я, радостный, покупал на завтрак
то, что не взяли б вы и на сдачу.

На бентли и на мерседесах черных
покуда вы шар голубой раскручивали,
я в рваненьких на носах тапчонках
стержнем стоял с Гераклом под ручку.

А вам невдомек, что пока вальяжно
дырявили дни каблуком подкованным вы,
сам бог высоты пятиэтажной,
лил я презренье прямо с балкона

на головы ваши с блинами лысин.
Картинами жизни конфетно-пряничными
не славен я. Корабельной крысой
праздник точил вам слог мой упрямый.

Но видел я собственными глазами,
что вы так ни ненависть не заметили, ни
как прятал за ненавистью зависть
я, выступавший в роли поэта.