Не томи...

Надежда Туоми
Растекается ночь по карнизу,
Тёплый день лёг росой на траву.
Каждый час поминутно нанизан
Тёмной ночи- на чётки. К утру,
Тишину разбавляя, нарушила
Соловьиная страстная трель,
Дай поспать, не томи мою душу ты,
Увлекая в хмельную постель.
Мне не спится опять закручинилась,
Затужила душа на краю.
И ,хотя никогда не курила я,
Я ,пожалуй, сейчас закурю.