За каждым мигом...

Лека Карчевская
* * *
За каждым мигом иль минутой
Разевает злоба пасть,
Чтобы гадкою натурой
Человека растерзать.

Почему же в каждом шаге
Мы желаем показать
Только низшие потуги,
Забывая сердца власть?

Я тяну бокал украдкой,
Чтобы в терпкости вина,
Хоть на миг забыть, как слаб
Человек в пустыне зла.

Я сама виной страдаю,
Оступаясь каждый день,
Я в гордыне умираю
И ругаюсь на людей.

Но за что ж тогда Всеблагий
Так решил меня казнить?
И за каждый свой проступок
Боль во мне же и вопит.

Я с виной вино хлебаю,
Чтобы горечь притупить,
Чтоб забыться и забыть,
Как Душа умела жить.

Только, странно, в один миг,
Поднося ко рту напиток,
Показалось, что в бокале
Не вино, а кровь кипит.