Так быстро двигаться, как лезвие луча

Шаманель
Так быстро двигаться, как лезвие луча,
Расправив плечи выстрелившим луком,
И рухнуть в травы сгоряча,
Что не сумел сравниться с звуком.

Глаза в глаза вонзившейся стрелой
Припасть к стопам высокого чертога
И ощутить ликующей душой
Его дыханье хоть немного.

Немного жизни в теплой пелене
Сплетенных трав, распущенных и смятых,
Пропахших полднем в сливовом вине
И осенью безжалостной разъятых.

Чуть-чуть любви из старых чердаков
Где пыль вальсирует со светом,
Чуть-чуть журчащих тихих слов
Немой молитвою согретых.