Лебеди летели...

Александр Топчий
Лебеди летели.
Лебеди кричали -
О земле и небе,
Счастье и печали;
Взмахивали крылья,
Ветер обнимая...
Как была прекрасна
Царственная стая!

Лебеди летели...
Лебеди кричали...
Сердце,
как младенца,
На крылах качали...
Жить бы нам
да жить бы,
Чёрных дней не зная! -
Дни должны быть белыми,
Как лебяжья стая.

...Вот и пролетели.
Вот и откричали...
Снова с этим чудом
Встречусь я едва ли:
Лебедей всё меньше,
Меньше в небеси...
Правят бал вороны
На Святой Руси.