Воин, не доживший до Победы...

Ткач Елена
Первомайский день так непогож...
Снова снег посыпался с обеда,
Словно знал, что ты сейчас уйдёшь,
Воин, не доживший до Победы…

Ты её святою почитал…
На подушках ордена застыли…
Новым юбилейным не чета
Те, что фронтовой забиты пылью…

Ты за бруствер свой последний лёг,
Перечень заслуг уже дочитан…
Караул вооружённый строг…
И венки помпезно нарочиты…

Вновь подумалось, что близок час,-
В недалёком будущем когда-то
Мир схоронит так же, как сейчас,
ТОЙ ВОЙНЫ ПОСЛЕДНЕГО СОЛДАТА…
01.05.08

Ветеран.
Памяти поэта и солдата А.Шестопалова.

...Вот, школьниками тесно окружён,
В парадном блеске орденов, медалей
Стоит во всём великолепьи он –
Таким его нечасто мы видАли.

Вот он в кругу семьи. И вот опять...
Рассеянно перебираю фото.
И до конца всё не могу понять:
Быть может, пошутил недобро кто-то?

Поверить трудно до сих пор посметь
В реальность всем, кто тесно был знаком –
Нет, не могла сломить солдата смерть,
Жить рядом с нами продолжает он:

Созреет виноград в его саду;
Прольются "Родники" его души
В библиотечной трепетной тиши
И чуткого читателя найдут…
---------
……..Сверкают ордена как на парад,
И так весь вид его привычно строг -
В последний свой поход идёт солдат,
Перешагнув бессмертия порог!