Я одинок в своем саду

Марсель Сугатов Мои Стихи
Я одинок в своем саду,
И в гневе сам себе ужасен,
Засохли лилии во льду,
И сотен битв порыв напрасен.

И сколько можно доживать,
Взывать к тоске от этой боли,
Опять мы вправе признавать,
Что стонем мы, от этой доли.

Не сосчитать меж нами войн,
Они нас прочно разделили,
Но ненавидит разум мой,
Сухие стебли белых лилий.

Как света, как с небес дождя,
Хочу я мира между нами,
Не говорить себе нельзя,
Чтоб губы только целовали.

Пусть между нами только мир,
Нет, не хочу войны не надо.
Хочу я слышать звуки лир,
В объятьях сладостного сада.