Уходим

Ванико
Мы моряки, а значит любим море,
Когда оно спокойно, иль штормит,
Нам по волнам ходить, такая наша доля,
Звезда прощальная над клотиком горит.

Уходим утром снова мы в просторы,
Где только ветер, небо и вода,
Все три стихии наш корабль уносят,
К неведомым далеким берегам.
 
В пути нас ждут шторма и ураганы,
Но просоленный, старый капитан,
Рукою твердой нашу бригантину,
Ведет вперед, к несбывшимся мечтам...