Две звезды сошлись на небосклоне...

Татьяна Обухова
Две звезды сошлись на небосклоне,
Каджый со своей судьбой.
Он пред ней застыл в немом поклоне...
И она не справилась с собой.

Неразлучны и близки с тех пор,
Эти Звёзды по небу плывут.
И улыбка и немой укор,
С этой парой рядышком живут.

Так бы вместе плыть им в небесах,
Разделяя радость и печаль.
Всё проходит, да. Увы и Ах!
Разошлись пути-дороги, жаль.

Не смогли понять они друг друга.
С общей он орбиты улетел.
Не затмила звёзд других, подруга.
Разлетелись. Он так захотел.