мысли вслух о принцах

Юля Акатова
из разговоров с Галиной Куркиной о принцах на "кухне" "Диалогов Седец"

где найти их?...не поверишь-
в сказки наши загляни
там сперва Иван-царевич
дурачком был на печи

и горох метал об стенку
целый день и без причин....
представляешь чудо-сценку
сколько их,царей-мужчин?

посчитай всех на диванах
(русской печечки эрзац)
весь их подвиг на экранах
при просмотрах передач

сердце ж девичье хоть тресни
рвётся...рвётся на куски
как услышит страсти песни
сразу бедное в кусты

каждый день с гитарой новый
ходит чёртик - туз трефовый
и всё шепчет...вот подлец
может сдаться наконец?

       * * *
разговоры все про принцев
мне уже печёнку жгут
а судьба одни гостинцы
преподносит там и тут

проглотить её подарки
не помогут даже "танки"
затесался в мысли плут
и они всё время врут

где цветочки и конфетки?
вижу только с таком чай
и запачканы салфетки
от стихов моих про Рай

Рай и Ад всё вперемежку
как сосед наш говорит
жизнь кому дана в насмешку
тот и плачет от обид.....

       * * *
око за око судьба преподносит
жаждущих много поймать журавля
песня мечтаний всех птиц купоросит
ветки трещат над гнездом соловья

где без помехи утехи прилива?
ходят по улицам толпы пиитов
каждый брильянт и сокровище мира
блеска не видно?лучей пока нету...

если бы ангел земной появился
царства хотя б четвертинку принёс
в принца любой бы из них превратился
если б коньку его дали овёс....:)))

       * * *
всех делов - диванчик троном
объявить на весь свой век
кто лежит на нём - с короной
царь души - мираж и трек!

лишь астрологи подскажут
уголок на свете божьем
маслом сердце нам намажут:
всё - мы - сами - сделать можем!

только что-то без причины
ноет мысленный сверчок
где ж вы, сильные мужчины?
нужно ваше нам плечо....