44. Навалилась депрессия, знаю

Алексей Небелинский
Навалилась депрессия,знаю.
Навалился октябрь роковой.
Я тебя, словно книгу, листаю
И опять называю мечтой.

Ты проснёшься и слезешь с кровати,
Где так тихо и мирно спалось;
Я молюсь, чтоб сегодня некстати
Тебе мёрзнуть весь день не пришлось.

Я хочу, чтоб была ты у дома
В бирюзовых нарядах своих,
И кормила из ложечки гнома,
И готовила чай для двоих...