45. Нет, вся ты не умрешь

Алексей Небелинский
Нет, вся ты не умрешь,-
Ведь я за жизнь твою ручаюсь!
Когда ты веришь мне и ждёшь-
В весну и лето облачаюсь.

Я не хочу,чтоб ты была
Куском холодной, жалкой плоти.
Хочу, чтоб ты всегда жила
И одевалась по погоде.

Хочу, чтоб не было в глазах
Ни льда, ни пасмурного неба,
Чтобы несла тебя в руках
Богиня дней грядущих Геба.

Ты не умрёшь, не станешь мифом-
Парнас не место для закланья!
Ты неприступным реешь рифом
В морях слепого обожанья...