К Януковичу

Светлана Тишкина
"Янукович - ты предал Донбасс!!!"
Больше года назад написали
На огромной стене, надпись есть и сейчас,
Луганчане слова те видали!

С возмущеньем народ поначалу читал,
Яркий лидер ты был в "Регионах",
Ты на лучшую жизнь перспективы давал,
За тебя народ мерз на майданах!

За тебя, за ЕЭП и за русский язык
Трижды подвиг мы все совершили,
Для тебя мы стерпели "бандитов" ярлык,
За тебя в унижении жили.

Янукович, что ж стало с тобой?
Почему и за что ты нас бросил?
Мы же вместе с тобой "опускались в забой",
От чего ж в оппозиции струсил?

Почему "Регионы" стоят в стороне,
На события вяло взирают,
Меморандумы шлют, окопавшись на дне,
И союзников вон выдворяют?

С Украиною власть, что хотят, то творят,
Обстановку вокруг накаляя,
Чушь с экранов про Юг и Восток говорят,
На куски тем страну раздирая.

Защитить обещал обнищавший народ,
Защитил - капиталы в "Оффшорах"!
И позволил продать "Метал стилу" завод,
Самый прибыльный в наших просторах.

Дважды взять президентскую власть
В руки мог при поддержке народа!
Не посмел, не хотел ты собой рисковать.
Почему? Слабовата порода?

В Феодосии поздно поставил пикет,
В Николаев отряд не отправил,
Пусть казаки с Витренко хранят нас от бед,
Ты ж народ свой и в этом оставил.

Собираешься с НАТО ты тесно дружить?
Расскажи-ка, как нам разобраться?
В дружбе можно ль с агрессором жить?
От России стократ отдаляться?

В коалицию просишься с клятым врагом -
Победителем врядли ты выйдешь,
Проиграем мы все при раскладе любом,
Если "рыжих" условия примешь.

Так хотелось и дальше верить тебе,
"Регионы" - огромная сила,
Только пользы пока - ни в чем и нигде,
И молва средь людей забродила!

Янукович, ты все-таки, предал Донбасс!!!
Очень больно писать эти строки,
Но пишу, констатирую факт без прикрас,
Нас рассудит история в сроки.