Обращение к украинскому народу

Светлана Тишкина
Милые сограждане, родные!
Долготерпенью вашему поклон!
Ваш славный нрав и ранее и ныне
Опора вере, миролюбию канон!
 
Испещрена история боями
За независимость, свободу и права!
Славянское единство отстояли:
Бесценный дар - священная глава!
 
Сегодня наш черед встать на защиту,
Ответственность - не праздные слова!
Потомки спросят, призовут к ответу
За малодушно сданные права.
 
Единство ныне призрачно, размыто,
Насильственно раздробленно притом,
Вы недовольны этим, но открыто
Не смеете померяться с врагом.
 
Терпеть и дальше - глупо и преступно!
Пора давно нам твердость проявить.
Временщиков продажных всенародно
Антинародной властью объявить!
 
Не успокоится оранжевая свора,
Пока раскол в стране не учинит,
Национальную вражду внедряют споро:
Успеть, пока народ наивно спит!
 
Возможно, возмутят вас мои строки.
Не спите вы, готовы в бой идти?
Коль спросите куда? В какие сроки?
Наш адрес, телефон легко найти!
 
Желанье было бы, была бы только воля,
Стряхнуть себя с дивана иногда!
Вранье телепрограмм - не ваша доля!
Вершить историю готовы, господа?
 
А тех, кто не желает просыпаться,
Прошу, коли придется избирать -
Не выбирайте больше олигархов,
За власть они готовы всех продать!
 
Зачем отстаивать какие-то позиции?
Им капитал бы свой в оффшорах умножать,
Претит им находиться в оппозиции:
Труднее там землею торговать.
 
И фабрики, заводы с коллективами,
Те коллективы, даже не спросив,
Искусственно банкротя сверхналогами,
С откатами продать, себя обогатив!