Я свободная, как птица...

Татьяна Обухова
Я свободная, как птица...
Но, с какой бы мне сравниться?
Не воробей, и не пингвин,
И уж точно не павлин.

Не кукушка - в этом суть.
Здесь меня не упрекнуть.
Быть может, чайка,
Что над волнами парит?

Нет, я не чайка -
Сердце мне так говорит.
Хоть и люблю я в облаках летать,
Расправить крылья в них парить, мечтать.

Не жаворонок - точно говорю,
И не сова, я не охочусь, а творю.
Не соловей - петь сладко не умею.
Не ястреб - обидеть никого не смею.

На охоту не лечу, как сокол,
И клюва не имею, чтобы цокал.
Я не сорока, не ворона...
Так с кем сродни моя персона?

Быть может феникс-птица?
Могу я с ней сравниться.
Но с кем бы ни сравнилась я,
Со мной всегда мои друзья!