Асклепий

Наталия Пулло
С благодарностью кардиохирургу В.П.Залевскому
Киев, ИССХ им. Амосова

Асклепий! Асклепий! Ты - бог на земле,
Дарящий здоровье живущим.
Под солнечным небом и ночью во тьме
Приходишь на помощь зовущим.

Валерий! Валерий! Изящен и быстр,
Как скальпеля точный разрез,
В глазах отражается сотнями искр
Сиянье античных небес.

Ты взглядом живящим огнем озаришь,
Улыбкой добавишь ты сил.
Надежду вернешь и почти воскресишь -
Асклепий! Ты нас не забыл!

Спасибо тебе, что ты есть на земле,
Спасибо, что помнишь ты нас,
Что в солнечный день и в полуночной мгле
Приходишь к нам в трудный час!


24.06.1998