ассолевые настроения

Ирина Огнева
вот и весна... наша с тобой весна,
солнце на дымной привязи тускло греет,
на прибережных камнях, выпав из сна,
мерзнет Ассоль и ждет капитана Грея.
что-то не так. это-ли-быль-ли-не...
то бездорожье, то тысячи верных путей.
алые пятна на потолочном небе -
словно следы неразумной любви моей.
но,
это не я... э-т-о-н-е-я-а-с-с-о-л-ь -
эхом по эху тамтамы сердечной боли.
кто для меня выдумал эту юдоль,
душу создал полым стручком фасоли?
милый мой Грей, где твои паруса?
сколько еще томиться в пустом ожиданье?

вот и весна... наша с тобой весна,
время прощать и время залечивать раны.