Я пишу, потому что мне пишется

Наталия Пулло
Я пишу, потому что мне пишется,
И дышу, потому что мне дышится,
Я читаю, когда мне читается,
И мечтаю, покуда мечтается.

А тропинка моя нехоженная,
И трава на ней некошенная,
И слезы мои непролитые,
И любовь моя незабытая.

Я пойду за ней
Под капели звон,
За седьмой горой
Свет твоих окон,
За восьмой горой
Туча черная
И судьба моя
Непокорная.

За морями есть
Золотой ларец,
В нем таится ключ
Ото всех сердец.
На ключе на том
Есть проклятие:
От капели слез
Горя вмятины.

Я возьму тот ключ,
Вопреки судьбе,
И пойду опять
За моря к тебе.
Отопру ключом
В твоем сердце дверь,
И войду в твой дом,
Словно в клетку зверь.

Но недолго зверь
Может в клетке жить
И свободу я
Не могу забыть.
Я закину ключ
Снова за моря
И уйду опять
В дальние края.

Буду песни петь
Я семи ветрам,
И в степях встречать
Солнце по утрам,
Буду волн ласкать
Спины гладкие,
На горах искать
Камни мягкие...

На весь свет кричу
От отчаяния
И с ума схожу
От молчания.
А слова мои
Неизбитые,
И любовь моя
Незабытая...

Я пишу, потому что мне пишется,
И дышу, потому что мне дышится,
Я читаю, когда мне читается,
И мечтаю, пока мечтается.
7.12.2003