Апрель

Ольга Молоканова
Весны давно пришла пора,
Прохладный март простился с нами.
Вступил апрель в свои права
И стало все теперь иначе.

Звенит капель, журчат ручьи
И нет уж больше места спячке.
Грядут веселые деньки
Для дружбы, счастья и любви.

С восходом солнца в ранний час
Наш слух ласкает птичий щебет
И в теплых, солнечных лучах
Деревья распускают зелень.

Сменил апрель на радость нам
Подснежник желтый на тюльпан.
Все реже серые тона
Все чаще яркие пейзажи.