46. Опять Рязань проплыла за перроном

Алексей Небелинский
Опять Рязань проплыла за перроном.
Опять Москва покажется вдали.
Не мне, а машинисту сиплым стоном
Согреют душу встречные гудки.

Промчатся вечные хрущобы,
Заборы, надписи на них.
И яркие оранжевые робы
У будок остановятся своих.

Тебя я видел у перрона:
В тумане,облаком была
Ты украшеньем небосклона,
И обольщала, и влекла...

// редактировать третий катрен //