Идеал

Владимир Рзянин
Вы идеал моих мечтаний
Никчёмной жизни светлый дар
Ведь вы предел моих желаний
Души вы огненный пожар.

Я даже и не мог представить
Что для моей немой души
Вы будете как эхо славы,
Минувшей вдалеке войны.

Я вспоминаю нашу встречу
Миг счастья первый для меня
Когда своим вы обаяньем
Надежду породили в сердце у меня.

Увы, придётся нам расстаться
Увы, я покидаю вас
Увы, придётся нам расстаться
Чтоб завтра мне опять увидеть вас.
И я надеюсь что продлиться
Знакомство наше и в чести
Я буду рад и буду я молиться
Чтоб встретил вас я на своём пути
Ещё хоть раз в своей никчемной жизни,
Похожей на последний крик
И крик любви как крик надежды
Во мне бы пробудил душевный лик.

Я вас люблю, но много ль толку
Я знаю, вы не любите меня
И вспоминая чувство долга
Увы, я покидаю вновь тебя.

Увы, придётся нам расстаться
Увы, я покидаю вас
Увы, придётся нам расстаться
Чтоб больше мне не видеть вас!