Солдат

Анатолий Корниенко
весёлая зима
согрела февралём...
проиказано занять -
и значит, мы возьмём.
в укромный тот проход
рванулся снегопад,
и там где снег пройдёт
и ты пройдёшь - солдат.
весёлая пурга
коленкой бьёт под зад.
смелей шагай нога -
там сзади ждёт отряд.
раз-два, раз-два, раз-два,
не вздумай повернуть!
наколоты слова
как лёд штыками в грудь.
и там, где снег упал,
не будет красных роз…
упал-отжался-встал -
здесь это всё всерьёз.
вон видишь, пулемёт
слегка снежок вспушил?
ложись, втяни живот -
ещё немного сил.
подуй в кулак, согрей
и палец на курок,
и очередью в цель -
огонь! ну, молоток!