У дурочки Ассоль сегодня выходной

Ирина Толстых
У дурочки Ассоль сегодня выходной…
Истлели паруса, моря заледенели…
Последняя зима свою сыграла роль…
И мы весной очнулись, отболели..

Доверясь маякам - осталась на мели …
Смело мои следы волной твоих обманов ..
А дурочка Ассоль сжигает корабли ..
Смешно годами ждать небесной манны..

И соли лет на сто, и залежи молитв..
И глупость женских слез на всех вселенских полках..
А дурочка Ассоль, мечтая о любви..
Считает ночью звездные осколки..

У дурочки Ассоль сегодня выходной…