Если б ты меня ждал

Полина Серебряная
Снова ломит больное плечо,
А у матери с папой - скандал,
Мне бы всё это так – нипочем,
Если б ты… если б ты меня ждал.

В город мягко вползает весна,
Солнце – словно лекарство от бед,
Свесив ноги опять из окна,
Буду петь в тишину о тебе:

"Где ты, милый мой, бродишь сейчас,
Оглянись, посмотри на меня,
Слышишь, шепчут деревья о нас
На ветру, на виду, у ручья.

Видишь, солнечный луч по рукам
Проскользнул, - и вернулась весна,
Я болтаю с луной по душам,
Отпуская мечту из окна.

Где ты, ласковый, милый, родной,
Я скучаю, но ты не грусти,
Тебе, видимо, плохо со мной,
А я всё же иду позади.

Это небо устало смотреть
На смешные страданья любви,
Ведь известно, всё кончится, смерть,
Но коль буду нужна, - позови".

Я сползаю с окна на кровать,
Лунный свет в отраженьях зеркал,
Очень жаль, не дано мне узнать,
В этот вечер - как ты меня ждал.