Мирск

Шура Сергеев
МИРСК

(из цикла «ЗНАКИ»)

«Белый луч, круглый мрак,
По краям – два огня» -
Кто бы знал, что за знак
На пути у меня?

А в душе – хор харит,
В голове – зреет мысль:
Может, знак говорит –
Впереди город Мирск?

Кем он был возведён?
То ли звон, то ли писк,
То ли вновь царь Дадон
Весь в слезах сел на пирс.

Несмотря на туман
И на риск не найтись,
Я с пути, как с ума,
Вправо взял, съехал вниз.

И теперь не спеша
И включив дальний свет,
Еду я и душа
На вопрос ждёт ответ.

Что таит этот знак?
Чем он свят для меня?
«Белый луч, круглый мрак,
По краям – два огня».