Ведьма

Оленька Макарова
Он брел по лесу, заплутавшись, искал дорогу на восток.
Накрыла ночь крылом уставшим, блеснул вдали, слезой, исток.
Помедлив, тихою походкой побрел, испить воды глоток,
И вдруг услышал шепот робкий, вонзил, иглою, в тело ток.

Она скользила, без одежды, и улыбалась, и звала.
Она казалась такой нежной, не смог Он отвести глаза.
Не понимал, что происходит, повиновался ей во всем,
И рокот смеха проносился, Он будто бы купался в нем.

Она ласкала, целовала и хохотала вновь и вновь,
Он понимал, что ей все мало, в виске стучала, болью, кровь.
Вокруг плясали искры жара, туман над озером звенел.
Обнажена, бела, лукава и в вихре танца, страстность тел.

А утром, холод пробирался, и , вздрогнув, Он открыл глаза.
Вокруг трава была примята, блестела, бусиной, роса.
Колдуньи след простыл в восходе, промчалась длительная ночь,
Не сможет Он найти дорогу, ему теперь уж не помочь...



01.05.2008