Подрожая Жуковскому

Баринов Михаил Александрович
       Музе

Возьми, о муза, лиру в руки,
Игриво пальцами коснись...
С тем надо мною наклонись
И подари мне новы муки.

Чарующие слух мой звуки
Со струн твоих не раз лились
И грудб мою вздымали ввысь,
Напоминая о разлуки...

И хоть ещё взывает к вере
Душа, но разум холодит
Мне сердце, помня о потере,
О невозвратности - твердит...

Лишь то, что закрывались двери
Души твоей - пусть всё молчит!
       Михаил Баринов