Свобода

Даниэла Крис
Это сладкое слово "свобода"!
Разливая по венам, как яд,
Пью её я, как жаждущий воду,
Пью её много дней я подряд.
Дух свободы мне голову кружит,
Я взмываю в небесную высь.
Мне никто в этом мире не нужен:
Я свободна, как птица, как рысь.
Да, пусть сковано бренное тело,
Кандалы на руках и ногах -
Духом стать я свободной сумела,
И пусть всё разлетается в прах.
Вы считаете, вы все свободны,
Раз везде есть возможность бывать,
Раз есть средства поехать на воды -
Вы неправы, неправы опять.
Разум вас в цепь златую закован,
А на ваших глазах - пелена,
Весь ваш мир кем-то вам продиктован,
Весь ваш мир - это чистый обман.
Я свободна, мне вы не помеха.
Я могу за себя всё решать.
Ну а вы ничего, кроме смеха,
Не смогли у меня вызывать.
Вы считаете, вы нас умнее,
В грязь пытаясь свободных втоптать.
Ну, а я становлюсь всё смелее,
Поднимаясь из грязи опять!
Вы смешны, и смеюсь я над вами,
В то же время и жалко мне вас.
Не пытайтесь своими словами
Изменить нас, свободных, тотчас.
Вырывайтесь из этого плена
И свои открывайте глаза!
Вам нужны, вам нужны перемены...
Жаль, вам некому это сказать.
Сладкий яд под названьем "свобода"...
Думать, видеть по-своему всё,
Даже в чём-то не следуя моде,
И иметь всюду мненье своё...
Это есть настоящее счастье.
И никто не заставит меня
Говорить, думать, верить иначе,
Чем сейчас это делаю я.
Пусть свобода мне кровь отравляет,
Пусть кружит мою голову вновь.
Кто свободен - высоко летает,
Разрывая все цепи оков.
Это сладкое слово "свобода"...
Разливая по венам, как яд,
Пью её я, как жаждущий воду,
Пью её много дней я подряд.
8.11.2005.