В. М. Исповедь провинциала

Веселый Ветер
I am back!
Всем привет! Давно не виделись!
В этом стихе д-р М. иронизирует в адрес нашей подруги-москвички, которая, целуясь с друзьями, кривит губы на сторону, чтобы не запачкать нас помадой. Очень смешно.

Как забуду, он вышел шатаясь,
Искривился мучительно рот,
Я сбежала, перил не касаясь,
И бежала за ним до ворот.
       А. Ахматова


Помню с нею "good-bye" целовались,
Искривился мучительно рот,
И хоть руки перил не касались,
Не бежала за мной до ворот.

В окруженьи московской элиты,
Звуки модного вальса слышны...
Гармонируют в доме у Риты
Цвет кота с отраженьем луны.

Ну а мы, из глубинки державы,
Осуждая невинных отцов,
Хоть частицы хотели бы славы
Гиляровского гордых птенцов.