Чемпион по неудачам

Игорь Николаевич Иванов
ЧЕМПИОН ПО НЕУДАЧАМ

Друзья моих врагов -
Враги моих друзей,
Твердят - я чемпион по неудачам.
Уехать в город N..., где нету дураков?
Но это ли решение задачи?

Желтым призраком, осень,
Почтит мою светлую грусть исчезающей песней.
Но помимо известий,
Даруют ненужные мне состраданья,
И на тысячу лет
Затянулось мое оправданье...

Я всего лишь челнок,
Уцелевший на миг в океане бытующих мнений,
А в прицеле сомнений
Осталось кривое мое отраженье.
С горькой радостью свет
Вновь признает мое пораженье...

Друзья моих врагов -
Враги моих друзей,
Твердят - я чемпион по неудачам.
Уехать в город N..., где нету дураков?
Но это ли решение задачи?

Мой унылый постскриптум,
Увидевший свет за колючим забором признаний,
Вопреки ожиданьям,
Готовит торжественной сдачи условья -
Он заботливо вспенен
Чужими руками злословья...
       
Друзья моих врагов -
Враги моих друзей,
Твердят - я чемпион по неудачам.
Уехать в город N..., где нету дураков?
Но это ли решение задачи?

Видеоролик песни можно посмотреть здесь -
rutube.ru/tracks/651999.html?v=c2113ebcb7b72073eeca59d7a3957a66