Смутный дождь

Псина
Ты видишь: жар солнца плавит камни,
С небес упавшие вчера,
И горы выдают их тайны,
И насмехается сова.

Смотри: сюда идут бродяги
Из дальних стран, из дальних стран
В руках у них пустые фляги
И алюминевый стакан.

Ты знаешь: здесь грибы и маки
Их души и тела возьмут
Сердца съедят большие раки
Глаза на птичий корм пойдут.

Пройдись по гальке вдоль реки
Найди забытые следы
В моря ушедших рыбаков
Тела усопших стариков
Цветов красивых лепестки
И вновь вдали увидишь ты:

Жар солнца плавит камни из дальних стран, из дальних стран,
И алюминевый стакан, и сердца холод растопляет…