Я славы не хочу

Александр Лопатин Иркутский
Я славы не хочу, богатство тоже, быть притчей на устах себе дороже.
Я не хочу , чтобы любой судил, как я не праведно прожил.
Чтоб мной любимых честных дам, смешав с дерьмом напополам,
трепали имена всуе и относили все ко мне.
Грехами, знаю я богатый но не ищу я виноватых, за них я сам пред господом отвечу, когда назначит он мне встречу.