Стало прохладно...

Иванов Виктор
       Стало прохладно. Сирень зацвела.
       Тучи задели за клёны.
       Как быстро молодость наша прошла,
       В платье простом бьёт поклоны.

       Нежно жуланчик запел у реки.
       Солнечный свет заструился.
       Из первоцветов поплыли венки,-
       Один за весло зацепился.

       Нет, не стремились мы лучше всех жить,
       Только друг дружку - любили!
       Как хорошо в одной лодке нам плыть,
       Знать, что сердца - не остыли.

       А если случится, - печаль разлучит,
       И лодка до срока причалит, -
       Тот, кто останется, пусть не грустит:
       Это родные позвали.