Дезертирское

Ольга Муравьёва
* * *

Я убегаю от любви
Как дезертиры с фронта.
То прячусь в зарослях травы,
А то в пустой воронке.

Боюсь гранат и пуль. Вдвойне
Боюсь я ран и боли.
Но на войне, как на войне –
Ведь я на бранном поле.

И как ни прячься и ни рой
Себе траншею-яму,
Смерть лучше встретить как герой –
В лицо. И с песней. Прямо.

27 апреля 2008 г.